注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

“哪里啊”和“什么是”  

2009-12-17 20:53:00|  分类: 育儿,大宝,物探, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大宝一直是一个很好奇的孩子,喜欢对任何问题都打破砂锅问(纹)到底。在他刚满两岁的时候,洗完澡,就给他穿上一件他妈妈同事的婆婆给做的睡衣,第一次的时候和他说过,这是一个于奶奶给做的。大宝就记住了。每次穿上这件衣服都会有这样一段对话,是大宝问,我们答:

    问:这是谁做的呀?

    答:于奶奶

    接着问:于奶奶在哪里呀?

    答:在物探

    再问:物探在哪里呀

    答:在牛庄

    继续问:牛庄在哪里呀

    答:在广饶

    还是继续:广饶在哪里呀

    答:在南边

    最难的问题来了:南边在哪里呀

   “……….”

    现在我们的大宝大了,不问“在哪里”了,开始问“什么是”了。当给他讲一个新鲜的东西或者看到一件新奇的图片时,他就会不停的问“什么是”。例如布谷鸟是什么,珍珠是什么,等等,等等……..有时候真是问的我们无言以对。但是,我们会绞尽脑汁回答他的问题,即使他听不懂,仍然给他讲。这样是对的,孩子他好奇,就会有探索的动力,就会开动脑筋。而有些大人,当孩子问“是什么”或者“为什么”时,就会很不耐烦,甚至对孩子说:去去去,一边玩去,没见我这正忙呢。时间长了,就会扼杀孩子探究的天性。

    别怕孩子问,就怕不回答。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017