注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

最新的"武器"——眼泪  

2010-04-10 16:45:00|  分类: 育儿,武器,眼泪, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,因刚从青岛出差回来,也就没上班去,在家带着大宝玩会。爷俩看了会儿书,大宝请我看了会我最爱看的电视剧和他爱看的《西羊羊与灰太郎》(假的,大宝对着墙,拿着遥控器,问我看什么,或者请我看什么,然后他假装给我放,还要像他一样托着腮,全神关注的观看,这是我们玩的一种游戏),打了会儿仗,玩得是不亦乐乎。快10点半了,我看天不错,准备带他下去玩会,顺便接他妈妈下班。大宝不知道为什么,非得带着原来的一把小枪下楼去,说是抓昨天的两个坏蛋。我给他找了半天也没找到那把小枪,我就说,咱们换一把吧,那把找不到了,拿着另外两把玩,没想到大宝接着哭了起来,是那种号啕大哭,眼泪哗哗的流,嘴里嘟囔着“我非要那把,非要那把......”,我愣住了,怎么变成了这个样子,一点不如意就哭上了呢?好说歹说,终于不哭了,拿着那两把枪下了楼。到楼道口,非得要骑电动摩托车,我说摩托车坏了,又要骑自行车,看着天冷风嗖嗖的,我刚说天冷,咱俩走会接妈妈吧,大宝接着又哭了起来,“我非得骑,非得骑......”,我掕起他就给弄上了楼,不出去算了。这时候他姥姥和姥爷听见了,就来安慰他。王大宝这时哭的那个惨啊,别提多委屈、多伤心了。好像把他怎么了一样。等一会好了,他妈妈又回来了,他又开始哭。他妈妈问怎么了,我说让大宝自己说,听完,他妈妈说王大宝这样不对,王大宝才开始不吭声了。刚才又是一次,为一点点小事哭了起来。

     我在想,为什么王大宝的眼泪变得这么不值钱,似乎成了一种对大人的武器,只要稍不顺心顺意,我就掉眼泪,你就得满足我的要求,否则我就大哭,看你怎么办。他现在三岁了,已经会动脑筋耍赖了。这样绝对不行,这是个原则问题,时间一长,就会惯出他的毛病,尽管老人会放纵他,因为心疼而溺爱他,但是我绝对不会,会想尽一切办法矫正他这个毛病,让他知道:小男孩,眼泪绝对不能轻易流,也不能以此为武器去要挟大人!这个过程是痛苦的,但是必须而为之,否则大宝将不成器!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017