注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

送托儿所第六天(冷处理,停止哭泣)  

2010-09-09 10:34:00|  分类: 第六天,不哭,问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天不错,大宝表现很好,除了早上送去的时候和接的时候哭了,一天都没哭,让我们非常高兴。晚上的时候情绪也非常不错,一直笑呵呵的,估计和中午睡觉了有一定的关系。只是在五点钟左右,因为一块捡到的小石头和楼下的鑫鑫姐姐发生了冲突,他非得要那块石头,鑫鑫就是不给,于是大宝又哭又闹,真是一块石头引发的血案啊。把大宝弄回家,仍然是不依不饶的,再给他弄一块也不愿意,哭着喊着“就要那块,就要那块吗!”。我突然意识到,这实际上是大宝在发泄呢,借机将因为上托儿所而压抑许久的情感宣泄出来。闹就闹吧,不理他。后来慢慢自己也就不哭不闹了,最后仅限于嘟囔了。我想这小子过了这一阵,其实慢慢也就好了。

    开家长会之后,我和他老师聊了聊。老师说大宝表现真的不错,进步也很快,逐步的在适应幼儿园的生活。吃饭吃得很好,自理能力很强。特别是昨天,针对他的情况,老师采取了一个冷处理的办法,就是对大宝不停的嘟囔,只要不是嚎啕大哭,能不问就不问,所以大宝一天都没哭。老师讲为什么冷处理呢,因为他们发现,只要你问一下王大宝,他就会有N个问题一环扣一环的等着你,比如他在嘟囔:“我要找我妈妈”,老师假如说:“你妈妈上班去了。”,大宝接着会问:“为什么上班。”,假如老师再顺着这个问题走,说:”你妈妈上班挣钱给你买吃的。”那下一个问题就是:“那我不吃好吃的是不是就可以不上班了?”,就这样,一环套一环,无穷无尽。你回答不上来,大宝就开始嘟囔,重复到第一个问题。说的我都乐了。其实老师不了解大宝,我们大宝在家,问题更多,从铰指甲这么点小事,能一直问到显微镜和细菌。我是绞尽脑汁给他给他回答问题,绝不糊弄,实在不明白解释不了的,就查资料,上网查,再给他一个正确的答案。有时他听不懂,我也讲,绝对不糊弄他。

    但愿大宝今天表现会更好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017