注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

小姨结婚,大宝忙碌  

2010-10-23 21:29:00|  分类: 小姨,结婚,堵门, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   



    今天是大宝小姨大婚的日子,这么热闹喜庆的时候当然少不了大宝了。很长时候以前,大宝就知道了自己的任务:压车。从知道的那天起,他就经常唠叨:什么时间压车啊?把我们的都唠叨烦了。终于等到了这一天。早上不到5点半,王大宝就从被窝里爬了起来,嚷嚷着要吃饺子,还要压车。害得我虽然昨天刚从北京赶回来还没休息过来,就得早早的陪着他(她小姨结婚,我这当姐夫的没别的任务,就是看好王大宝)。吃完饺子,王大宝看到家里来了这么多人,无比兴奋,跑来跑去的挨着屋来回窜,而且和婚庆公司负责摄像的小伙子啦得很投机,不停问人家手里的摄像机这那的,还用手捏着两个水饺,非得塞到那个摄影的小伙子嘴里,弄得人家吃也不是,不吃也不是。

    新郎来的时候,大宝负责堵门。新郎敲门,大宝就在里面喊:“你是谁啊?”,新郎回答后,接着问:“你来干什么?”就这样一问一答的,蛮有章法,等拿到两个红包后,就被收买了,退到新房的里面,继续问答,收红包,成功的完成了第一项任务。照相的时候,大宝也是非常配合,戴着贵宾的花,有板有眼的搞姿势,笑的灿烂无比。8点28分,新郎接上新娘出发,王大宝作为压车的也跟了去。因为规矩,我不在喝喜酒的行列,故陪着大宝姥姥、姥爷在家。据他妈妈讲,大宝今天表现得非常好,见了谁都很有礼貌的主动叫,而且一点也不怯场,人虽多但落落大方,该吃吃,该喝喝,而且主动和贵宾席上的大人们碰杯,很拿了他们一把。更有意思的是,在婚宴后回家的路上,和送他们的司机拉呱了一路,问人家有没有孩子,孩子叫什么,是哥哥还是弟弟,然后又不知怎么谈到了汽车,从坐的汽车名称到推土机,再到挖沟机不能上公路,再到现在的汽车只能在路上开,不能到屋里去等等,弄得那个司机对他佩服的五体投地,一路上笑的哈哈的。

    忙活了一天,大宝收了10个红包,认识了很多新朋友,见识了大世面,参加了大场合,受益匪浅,而且他的性格现在也越来越招人喜欢。虽然早上起得格外早,但是大宝今天精力旺盛,直到下午2点多才睡。明天大宝还有任务,就是按照规矩将她小姨接回家里。看来大宝真是任务繁重啊。呵呵。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017