注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

读表认识时间  

2011-11-26 22:25:00|  分类: 王庸,大宝,算盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哈哈,王庸同志现在会读表认识时间了!

     好久以前,许是受我习惯性带手表的影响,王庸也找了块塑料表带着,不光旧,指针还不走。不过他倒是不嫌弃,成天美滋滋的带着,人家逗他,问道几点了,他就装模作样的看一眼,然后理直气壮的说:“九点了!”颇有架势,逗得大家哈哈直笑。时间长了,我有点看不下去,就和他妈妈商量着给大宝买一块卡通手表。其实,我真实的意图不是送他表,图个高兴,而是借这个事情,教会大宝小九九,也就是乘法口诀!

     表非常好看,是大宝自己选的。蓝色的尼龙表带,表盘上面是一只很时尚的卡通角色——愤怒的小鸟,1-12个刻度,正是我想要的那种。表是戴上了,可是这小子只会读小时,不会读分时。比如一看短粗的指针指向6,就说6点了,或者6点半了,一看快指向7点,就说快7点了。我和王庸说:“儿子,你已经有表了,这样可不行,你老是说快几点了,快几点了,人家会笑话你的。老爸教你读分针指向的时间,怎么样?你要是学会了,这样人家再问你时间,你就可以告诉他几点几分了!”大宝一听,很感兴趣,于是爷俩就开始“一五得五、二五一十”的学习。学到“三五”的时候,我发现这样太抽象,大宝学习起来很困难,根本理解不了,掌握的很慢。于是采用另一个办法:算盘。算盘底下一串正好5个珠子,代表表盘上的一个刻度的五分钟,“一五”推上5个珠子,“二五”再推上一串珠子,大宝理解不了呢就数珠子,所以“几五”就代表多少珠子。而且每学完一组,我就在纸上画出一个表盘来,指针指向相应的时间,这样一来,他立马就理解了学的也很快。到今天上午,三天的时间,就从“一五”学到了“十一五”,而且会读表认分时了。真的很有成就感!

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017