注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

犯错误惩罚  

2011-12-18 21:05:00|  分类: 发脾气,犯错,道歉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大宝平常是个很乖的孩子,但是偶尔犯邪劲,乱发起脾气来也很厉害。昨天是周六,大宝早醒了,但是赖床,直到7点半了还不肯起来,只要一叫他,就在被窝里哼哼唧唧的腻歪,还来回的乱拱,为这我训了他两句,好歹起来了。他妈妈已经把早饭准备好了,叫他洗完脸准备吃饭,我也接着进卫生间洗澡去了。在卫生间正洗着澡呢,就听见他妈妈和他在争执,娘俩似乎发生了冲突。我想了想,也没吭声,等洗完再出去吧。

    出去以后,娘俩正生气,我随便问了几句,就知道肯定是这小子干坏事了,我也不吭声,低头吃饭。饭后,我端坐在沙发上,把他娘俩喊到客厅,我说:“来,大宝,你坐在板凳上,你妈妈坐在那边的沙发上,我在洗澡的时候听见你和妈妈发生了争执,来,你俩说说,到底是怎么回事!”大宝可能意识到错了,也不吭声,我故意说:“大宝,你小,你先说。”大宝还是不吭声。我又说:“给你说话的机会了啊,不吭声,那就你妈妈来说。”大宝还是不吭声。他妈妈说了一下事情经过。原来,早饭好了,他妈妈喊了大宝三四次,他都不来吃,光顾着玩。后来到饭厅后,又连着开关冰箱门来那个三次,妈妈说也不理。刚坐下吃饭,又把满满一碗小米稀饭全撒了。妈妈训了他两句,不愿意了,挥着小拳头打妈妈,发脾气。我问大宝,是这样吗,他不好意思的点点头。我沉下脸来,严肃的对他说:“你今天犯了三个错误,一是妈妈喊你半天吃饭,就是不动,二是在饭厅开关冰箱门玩,三是撒了饭妈妈训你,还打妈妈,乱发脾气。这样很不对,马上给妈妈道歉,承认错误!”大宝低头就是不吭声。我给他妈妈使了个脸色,转身都进了饭厅,商量好了,不承认错误不理他。过了一会,大宝自己觉得很无趣,过一会儿自己“啊”的喊一声,过一会喊一声。我们也不吭声,看他到底怎么办。后来感觉时间差不多了,我有过去,让他给妈妈道歉,承认错误。大宝低声嗫嚅了两声,我说大点声,大宝又低声说了两句,我说不行,你妈妈妈听不见,必须大声正式的道歉。大宝这才给他妈妈正式道歉,并主动承认了刚才我说的三个错误。接着,我又带领他,在他的工资表上印了三个蓝花,并从他的储钱罐里扣除了3个硬币,以示惩罚。对这个处理,大宝还是表示了认可。我们允许孩子犯错误,但是犯了错误必须得给他改,并进行惩罚,否则起不到教育作用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017