注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

豆豆哥哥过生日  

2011-12-03 22:24:00|  分类: 豆豆,生日,礼物, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   



豆豆哥哥过生日 - 阿庸 - 王庸的博客

   前天去二姐家的时侯得知,豆豆今天过生日。这可成了王大宝的心事了,当时就说,豆豆哥哥过生日的时候得叫上他。昨天一早起床,大宝就嘟囔,说他哥哥马上要过生日了,他还要给哥哥买一大包礼物呢。今天一早,又开始念叨。大宝妈妈加班,我们爷俩先是到玩具店,由大宝给他哥哥选了一件拼装玩具(价值18元,这个礼物是王大宝个人送给他哥哥的,所以钱是从他的储钱罐里扣除的);刚到小区门口,又碰见了陈奕阳和她妈妈,准被到她妈妈的医院打针,于是顺路拉上这娘俩。路上攀谈起来,陈奕阳她妈妈问大宝:“大宝,你干什么去啊?”王大宝说是给他哥哥过生日去,还拿出刚买的拼装玩具给她看。陈奕阳就问:“是你那个不给你吃的、不给你玩具的很自私的哥哥吗?”大宝说就是。陈奕阳就说:“他那么自私,你还给他买东西,你还给他过生日,就不应该理他。”王大宝说:“他是我哥哥啊!我是他弟弟。”陈奕阳继续说:“弟弟咋了!”王大宝说:“我是他弟弟!我就应该给他买东西。我以德服人!”逗得我们哈哈大笑。

    我们爷俩又去了万叶书苑,给豆豆买的儿童科普读物。下午,我也有事,大宝姑父领着两个孩子去新华影院看了3D动画影片《丁丁历险记》,这也是大宝第一次进影院看电影,而且是3D影片,据他自己讲,很好看。晚上两家一起在利群大厦吃的日本一田拉面,大宝是在吃完半个麦当劳汉堡后,又吃了一小碗拉面,非常过瘾。只是在吃完饭后犯了邪劲。这个拉面馆的对面就是游戏厅,各种大小不一的游戏机琳琅满目,而且声音嘈杂震耳。大宝一下子就被吸引住了,刚吃饱就跑到那里要玩,我给他买了10个游戏币,他姑父也买了10个,一会工夫就没了。人家豆豆根本就不想玩,而王大宝恋恋不舍,拽着都不想走。到后来,居然在地上哭了起来,连连说:“小气鬼、小气鬼!”,可能是嫌我们让他玩的时间短,我们采用漠视的办法,不理他,让他自己都觉得很无趣。到家以后,我和他谈了谈,说的很明确,不是不让他玩,已经给他买了游戏币了,但是不能老玩,一是那里空气不好,抽烟的很多;二是声音很大,对耳朵不好;三是玩起来很贵,要花很多钱,一小会的功夫,就扔了很多的硬币,那都是钱,是我们很辛苦才挣来的。大宝也想通了,给我和他妈妈赔礼道歉,我又给他了一个小蓝花作为惩罚,并扣除了一个硬币,算是一点教训。效果还是蛮可以的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017