注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

玩陀螺  

2012-11-13 20:18:00|  分类: 陀螺,战斗盘,开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    







    许是年龄到那个阶段了,王庸和他的同学们开始玩陀螺。但是这种陀螺和我们小的时候玩的不一样,我们那时候的陀螺都是自制的,找个圆木,拿着小刀把一头削尖,条件不好的钉上个钉子,有条件的呢就钉上一个钢珠,再用自制的小鞭子一抽,玩的也很美。现在孩子的陀螺,都是玩具店买的成品,30-50元一个,很贵的,能拆卸,能组装,而且里面的转轴、外面的攻击环还有陀螺尖,都能够拆卸、更换,小孩美其名曰“升级”,而且还有更现代、更科幻的名字,什么“黄金火焰”、“基地金盾”之类的,很有意思。这种陀螺也不用鞭子抽,用专用的发射器,装上塑料拉条一拉,陀螺就会高速旋转起来。过去我们小时侯陀螺的玩法,主要是比谁的转的时间长,转的稳,现在孩子的玩法是,弄一个那种塑料的陀螺战斗盘,漏斗型的,两个陀螺甚至更多的高速旋转起来后,放进盘里去,让他们互相碰撞,最后一个停下来的,就是获胜者。

     十月一左右的时候,王庸就开始喊着要陀螺,于是给他买了一个。前两天,又跟我们要,我们觉得一个就够了,始终没给他买。王庸反复要了好几次,老是说,班里的谁谁谁又有什么什么了。在他叨叨了好多次之后,我们终于根据他的表现,决定奖励他一个陀螺,并且领他去他们班一个小朋友家开的玩具店,让他自己选陀螺。到那里一看,三个小朋友早就在那里玩了,全是他们班的。而且每人最少有10个陀螺!开玩具店的也就罢了,近水楼台,方便,那俩孩子,也是买了一大堆,其中一个孩子的奶奶说,光陀螺就花了4、5百了!我们听了直乍舌,这也太惯孩子了吧!同时也明白了,自己可爱的王庸,承受多少委屈啊,人家都那么多,他就可怜巴巴的一个。于是我们让他自己选了一个中意的,人家王庸也说了,我有两个就够了,可以让两个陀螺比了。真是懂事的孩子! 

      玩了会,回到家里后,以为暂时没有陀螺战斗盘,我创造性地用塑料周转箱垫上挂历纸,给他发明了一个简陋的战斗盘,爷俩比了起来。虽然简陋,但是毕竟自己发明的,爷俩还是玩的不亦乐乎!周日,满基地转悠,找了最少10个玩具店,终于给王庸找到了真正的陀螺战斗盘,赶紧买了下来!这可是他盼望许久的。从学围棋的学校接他出来,看到这真正的战斗盘,他那个高兴劲啊,你就甭提了!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017