注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

班里助教  

2012-03-17 21:48:00|  分类: 助教,讲故事,听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一阵一直忙单位工作上的事情,也没顾得上忙大宝的事情。好歹那边忙完了,也可以忙孩子了,你还别说,这两天还真是弄得挺忙碌的。

     按照老师的安排,昨天到大宝的幼儿园担任助教,这件事情也是年前老师就和我联系了,一直忙,没顾得上,儿子也一直有意见,直到昨天,算是实现夙愿了。我准备了两个故事,一个中国的传统故事----《老虎拔牙》,另一个是西方经典漫画里面的《青蛙弗洛德》的一个故事,而且围绕着两个故事,我还准备了问题,像孩子们提问,一是加强孩子的注意力,二是搞好互动。另外,我还给孩子们准备了礼物,就是《青蛙弗洛德》套书系列,一个孩子一本。从助教的效果看,还不错。我搞完了,他班里小朋友王子坤的妈妈也当助教,教孩子做手工。一上午1个多小时的时间,我真是深有感触:一是当幼儿园老师真不容易,光着噪音就受不了,叽叽喳喳,而且孩子们都很好动,你一不留神,干啥的都有,没有一刻消停的;二是我借着另一个孩子家长助教的时候,仔细观察了一下王大宝的表现,他还是不错的,尽管也活泼好动,但是上课能够认真听讲,非常的专注,这一点很让我欣慰。有机会还要当当助教,多看看孩子在园里的表现。



班里助教 - 阿庸 - 王庸的博客







  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017