注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

感冒+消化不良  

2012-03-23 22:51:00|  分类: 感冒,咳嗽,消化不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一阵天气忽冷忽热的,而且该死的暖气也停了,家里阴冷阴冷的,我们一直担心大宝的身体能否扛得住折腾,尽管这个冬天一阵很好,但是还是没有熬得住这次的倒春寒,还是感冒了。

    一开始应该是在上周末,我带他去学围棋,回来的路上就发现他一个耳朵红红的,很热,我就开始担心,是不是要感冒。晚上喝了一包板蓝根,也没大管事,周一早上就有点开始咳嗽,上了一上午托儿所,在我的坚持下,中午把他接了回来。下午就开始流鼻涕,37.5度的烧。赶紧喂上药,到了周三,好的也很快,但是没想到,中午可能是吃的有点多,到下午起来,又吐了,中午吃的米饭也没有消化。晚上就开始蔫蔫的,不愿吃饭,吃上药就更难受,于是药也不敢给他吃了。这两天就一直扛着。下午找同事的妈妈,老中医,问了问,那阿姨说也没什么好办法,推拿一下,再就是给了点萝卜籽和鸡内金,捣成碎末,让给孩子服下,一次2克。下午我回家按照阿姨的办法给他推拿了一下,又服上药,才好歹好点了,也有了点胃口,吃了点饼,喝了点稀饭,吃了点西红柿炒鸡蛋。晚上也比较欢实,令我们比较欣慰。但愿这小子赶紧好起来!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017