注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

海边踩嘎啦  

2012-07-21 22:14:00|  分类: 海边,泥地,踩嘎啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海边踩嘎啦 - 阿庸 - 王庸的博客

   











嘎啦,就是吃的小贝壳,东营海边泥巴滩里的特产。只是也不知道到底是哪个读音,所以就临时找这么两个字,凑活着吧。

    今天早上6点多点,我就从单位赶回家中。因为答应儿子了,今天带他去海港踩嘎啦,而且那边的朋友也联系好了,早早等着我们的到来。上午9点多钟赶到了目的地,正好是退潮,海水退出去有二里多地,留下一片黄泥汤子,不少的人都趟过黄泥巴地朝海边走,准备踩嘎啦。于是爷俩也光着脚掕着水桶下去了,满脚踩的全是泥泞,有时候走着走着就会陷进去,半天才能拔出来。王庸同学身子小,不稳,走两步就像滑旱冰一样直出溜,要不是我一直紧紧的拽住他的小手,早不知摔了多少个跟头了。爷俩费了半天劲,深一脚浅一脚的终于赶到了海边,一眼望去,黄汤汤的的一眼望不到边。我让他在岸边的泥巴地里站着,我下到齐膝深的海水里,拿脚不停地踩,寻找泥里的嘎啦。不知是人多早踩过的缘故还是就是没有,忙活了1个小时,才踩到5个嘎啦。在我的印象里,小时候踩嘎啦一踩就是一窝,哪像现在,一个个的找,而且半天还找不到。很是扫兴!折腾到要涨潮了,没办法,爷俩只好灰溜溜的提着空桶返回岸上。一趟下来,王庸倒是很高兴,只是一身一脸的泥巴,连头发上都是,成了个泥猴子。

      中午,在海港最好的一家海鲜城,朋友招待的非常好。两三两沉的野生海捕大对虾,好几百块钱一条的大石斑,鲜美的炸海蛎黄,烤乳鸽.......美食不断,王庸在泥巴里扑腾了一上午,又累又饿,吃的非常香甜。看来这才是他今天最大的收获!



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017