注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

摆谱打子练棋  

2012-07-06 22:26:00|  分类: 练棋,摆谱,打子, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个练围棋啊,说句实在话,真是好无聊的活啊!尤其是摆谱打子,更是无聊、枯燥无比!

      进入暑假,大宝开始每周上两节围棋课,每周日和周四上午,各两个半小时。这学棋的进度加快,作业也相应的加快、变多。基本上每节课都有2页作业,一共12道题。题好做,不用摆谱打子的话,基本上一分钟一道题,但是为了学得扎实,必须按照棋谱进行打子摆谱。真是很无聊的活,大宝开始两个题还行,等到第三个题开始,他就有点吃不住劲,一般做到第四个,这毛病那毛病就出来了,也开始哼唧,嘟囔。也难怪,一道题连摆谱打子到下完,再到写在作业本上,基本上就是10分钟以上,3道题就是半个小时,毕竟超出了他这个年龄段的耐受能力,但是没办法,学围棋的主要目的就是锻炼他的耐性和毅力,以及思维能力。尽管我们也很烦,还得耐着性子陪着他,他哼唧时还不敢狠训他,怕他逆反不愿意下了,只能哄着,耐心的陪着。大人累,小孩也累。有时,我真是预感到,等他上学将来也得这个样子。唉!何时是个头啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017