注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

关于语文期中考试  

2013-11-18 10:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上周三、四两天,王庸学校里组织进行了期中考试,这也是王庸上学以来的第一次大考。

  开始的时候可能没有这方面的意识,王庸不是很重视,直到听说他哥哥还有几个下围棋的孩子都在复习准备考试了,他才重视起来,上周末按照我的要求组织开始复习。学了这两个月,王庸掌握了不少知识,应该说学的也可以,我们对他上学以来两个月错误的地方,包括阳光计划和小考的卷子,全部进行了梳理,不存在知识点不掌握,关键就是不认真才出问题。尤其是语文的拼音,王庸爱出错,例如“X”音,经常少些半笔,露个小头,写成“Y”,让人又可气是又可笑,这样的错误也能犯。考试前一天晚上还重点围绕着这个音进行了听写,复习和练习。考试那天早晨,我走的时候鼓励他,说儿子你是最棒的,只要认真读题、答题,都没有问题,一定会全对的。王庸答应的也很痛快。另外,按照前期的约定,只要他一科满分,就是一面大红旗,可以实现自己的一个小愿望。现在,物质、精神鼓励都有了,剩下的就看这小子自己的了。

  周四下午我回家,王庸拉大个脸,我一看就知道,他没考好。我也没吭声,反正你不说,我就抻着你。饭后王庸嘟囔着说没考好。我就拉他到书桌前,仔细分析了一下卷子。满分100分,一共5处错误,扣了5.5分。应该说,王庸这5.5分扣的很正常。一个是看图写拼音,扣了2分,奥运五环的图案,王庸拼成了“yuanquan”,这两分,我感觉说不着王庸,毕竟是小孩子,他不认识这个图形,应该是个人知识面的问题。后面那3.5分就不应该了,都是不认真造成的,特别是最后一题看图组句子,小山羊吃草,王庸写的倒是不错,说“小山羊在吃草,吃的可香了”,还是老毛病,把香写成了“yiang”,小红擦桌子写成了“zazuozi”,白白丢了分,很可惜。对此,王庸也认识到了错误,一声不吭,认真改错。下一步,看来还得还好抓抓他这个认真问题,逐步养成好习惯,该拿得分一定要拿住。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017