注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

数学期中考试:小小的失误,大大的遗憾  

2013-11-19 16:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天终于发这次期中考试的数学卷子了。王庸考得不错,A+,满分100分的卷子,实际得分为99分。

我拿过卷子一看,首先是眼前一亮,先不管分数怎么样,王庸的整个卷面非常的干净,整洁,基本上没有涂改,只有一道小题有橡皮擦拭的痕迹,可以说说是一气呵成,超乎我的想象,也超出了原来的作业和做卷子的水平,说明这小子对待这次考试极其的认真,很让我高兴。但是考了个99分,真的是很遗憾。整张卷子,就一道小小的题目出现了问题,一道看图算数大题组合里的一小道:香蕉右面的第二个水果是什么,请把它圈出来。后面那么多道大题和难题,这小子都做对了,就这么简单的题,王庸居然漏做了!我和他进行了卷面分析,首先肯定了他的这次考试,尽管没得满分,但是卷面做的非常工整,值得表扬,我问他,你不遗憾吗?王庸也觉得很不好意思,这么道小题漏了,没有得满分,也就意味着没有大红旗了。我又问他,为什么漏了这道题,检查时没有发现吗,他说检查了,挨着检查的,检查到这一道题时,忙着改另一道题,手挡住了,就没注意。我相信王庸说的,因为正好是他前面的一道题有点错,王庸发现了就进行了改正,可能手遮住了题,忘了做了。没办法,卷子已经做完了,遗憾就遗憾吧,小子不认真呢。毕竟他有了进步,比起前一阵的毛糙,要好得多,进步了很多。希望他继续能继续发扬优点,改正缺点,学习的道路越走越顺。

期中考试考完了,总体上来说,王庸的成绩还可以,基本上代表了他的真实水平。昨天我也和他妈妈还有王庸商量了,针对他语文稍弱不是很认真的毛病,放学后可以先做数学作业和口算题卡,做完这些就是玩也不能做语文作业,等我回来再盯着他做,相信不久就能抓上去,防止出现偏科的情况。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017