注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

给王庸赔礼道歉  

2013-11-08 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天忙了一天,回家都5点半了,一看,王庸还在书房里忙作业呢。我就说你写着,我和妈妈忙晚饭。刚进厨房,这小子就喊我,说是不懂什么意思。我过去看了看,他在做语文卷子,有两段话,讲了个小故事,让分出自然段,再就是第二段里面有几句话。我一看,觉得太简单了,就说,你们老师不是讲了吗怎么分段,怎么分句。王庸还是不明白啥是自然段。于是我就批评了他两句,说上课不认真听讲,老师讲的东西没有记到脑子里,所以就不会。王庸看我说的严肃,也没吭声。于是我就给他从卷子上讲了讲怎么划分自然段,怎么分句子。王庸还是不明白。我又在微机上找出一大段话,然后给他拆分和组合成不同的自然段,教他划分。讲了3-4遍,王庸初步明白了,然后又找出本课外书,让他尝试着划分自然段,开始王庸还明白,一会儿又糊涂了。于是又讲了两遍,试了试,终于明白了。后来我有说他,肯定是上课不认真听讲,才不会的。

       吃完晚饭,我给他语文老师打了个电话,沟通了一下这个事情,他老师说,这件事情还真不怪王庸,关于划分自然段和句子,老师没有讲到,应该是下半学期的学习内容,这个卷子,的确是有难度的。而且以他的年龄,集中在课堂上讲,很多孩子都不明白,就是需要家长和孩子多讲、多练。看来真是错怪王庸了。晚上,我和王庸聊天的时候正式给他道歉,我说儿子,爸爸错了,本来你没学那个段落划分,爸爸以为你学了,还批评你不好好听讲,对不起。儿子半天没吭声,看来是记在心里了。

     想想我们大人真是不对,干嘛不相信孩子呢,干嘛啥事都急呢。唉!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017