注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

辛苦、勤奋的阿庸  

2013-12-06 14:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天是周四,也是阿庸每周上围棋小课的日子。

       以往周四,阿庸都是正常点下课,然后赶紧做作业,晚饭之前完成,六点一刻准时下楼,六点半到围棋学校上课,连晚饭都是简单的面条,一刻也不能耽误。昨天五点半回到家中,阿庸刚铺开摊子写作业,一问才知道,学校里组织孩子练操,5点多才放学。没办法,时间有限,也不敢让他做作业了,做的半半拉拉的,还不如不做。赶紧忙活点饭,吃完送他学棋去,等学完,已经是八点半了,赶回家就快9点了。洗洗手,吃点水果,就赶紧坐下来写作业。昨天的语文作业还比较特别,每个生字写三遍,再组三个词,字好写,只要认认真真就行,关键是组词,我一直诱导阿庸组词,他自己组的很多词不错,但是字阿庸会读不会写,还得找阿庸会写的字去组词。光10来个字就忙活了一个多小时。数学作业倒是简单,一页书,5道题,但是有卷子错题需要改,这次周测验,王庸考得一般,93分,我们爷俩分析了一下,主要是有道题阿庸以前也没接触过,不明白啥意思,扣分较多。围绕着这道题,我又给他讲了半天,直到他明白了,我给他出的相似的题也会了才算整完。幸亏数学口算题卡前天就提前做了(周三每天在学校踢足球,回家晚)一看表,已经10点半了,阿庸也困坏了,赶紧洗刷上床睡觉。

       阿庸真是辛苦啊,从放学回家,时间都是非常的紧张,基本上按分钟算,忙忙碌碌,没有一刻放轻松。说实话,我都觉得心疼。但是没办法,围棋老师觉得孩子还有潜力,一个班20多个孩子,老师就挑选那么4个有资格上小课的孩子,不去,辜负了老师的心意,去吧,孩子非常的紧张。连儿子都感慨,还是托儿所好啊,学完围棋没作业。你说作业吧,也得做,不能因为学棋就不做了吧。孩子,慢慢承受这个过程吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017