注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

小海豚主持  

2013-03-06 21:45:00|  分类: 小海豚,主持人,育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于孩子的特长培养,我始终坚持在“扬长避短”的基础上再克服缺点,这不是两个矛盾和对立。比如说据我们观察,王庸在绘画方面就没有什么天赋,假如让他去学绘画,纯粹就是浪费时间,相比人家有天赋的孩子,他学上五年比不上人家一年的,会严重挫伤孩子的自尊心。王庸在语言表达方面就很不错,缺点就是有时候胆小,于是我们就针对他这一特长和问题,给他报小海豚学校的主持班,不指望他当什么主持人,主要是能练练胆量,最起码上台不怯场就行。为了调动他的积极性,报名费1000元,其中500元是他从压岁钱里面出的,说的很明确,每节课都好好学,学期结束,500元返还,学得不好或者半途而废,500元不返还,算是签了个协议吧。

     这周日,他第一次上课,一个半小时很快过去,我去接他的时候,老师让家长参观一下孩子们上午学到的东西。孩子们站成两排,上来都自我介绍一下,然后是朗诵上午学到的诗歌,还唱出来,并学说了一句绕口令,内容很简单,但是有模有样的。王庸表现真的很难不错,老师都是让他起头领诵的,更可笑的是,诗歌领诵的不错,但是最后老师让他领着家长和孩子一起唱那首耳熟能详的“如果你感到快乐就拍拍手”时,王庸来了一句:“哎呀,妈呀,忘了......”把大家逗得哈哈大笑。真是有意思的孩子。

小海豚主持 - 阿庸 - 王庸的博客照片是逆光,效果不好

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017