注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

四天假期----第三天(从文登到蓬莱)  

2013-07-21 22:52:00|  分类: 第三天,文登,海滩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨一大早,去村边的奶牛养殖场。

闻着臭味狼狈逃窜!


美味的海鲜!
更加美味的饺子!

城市孩子永远见不到的燕子窝

哥俩在墙上

文登海滩标志


哥俩在沙滩上,文登的海滩还是不错的。
岸边全是浒苔

四天假期----第三天(从文登到蓬莱) - 阿庸 - 王庸的博客兴奋啊

连海浪都是绿的

水族馆里的电鳗



蓬莱阁上的炮台

     在文登,我们是住在豆豆叔叔家里的。一大早天刚亮,在外面看车的小虎就叫唤,王庸也从睡梦中醒来,说:“小虎,别叫,我来找你玩!”穿上衣服,下炕就出去找小狗玩去了。不一会儿,豆豆的表哥宝军也开着车来接我们去邻村也就是豆豆的姑姑家吃早饭。

    到家里不到7点,豆豆姑姑已经开始忙碌了,据说早晨四点就起来准备,弄得我们很不好意思。距开饭有段时间,豆豆姑父领着我们去村周围的养牛场,那里有700头奶牛,规模非常大,不仅王庸,我们也是第一次见这么多奶牛在一起,的确是开了眼,只是牛场的味道太臭,不宜多呆,尤其是王庸,捂着鼻子狼狈逃窜。接着我们又去了养貂场,同样开眼,味道也是一样的臭。

    早饭非常丰盛,更是美味。基本上是海鲜,有大虾,新鲜的肥嘠,蛏子,小嘎啦,最美味的是最后上来的海鲜饺子,这是我长这么大吃过的最好吃的饺子,馅很简单,一个茄子,一小把韭菜,瘦肉加上鱿鱼,但是人家做得真是鲜啊,我一口气吃了一大盘子,王庸也吃了不少。宝军年轻能吃,居然吃了半铁托盘,估计得有两盘子。真实不虚此行啊!我吃完感慨:“上去20年我能吃到这饺子的的话,我一定找个胶东的媳妇!”

    饭后,王庸和他哥哥又跑到屋顶疯,并第一次看到泥巢里的燕子。接着,我们开车赶赴文登的南海。那里一片漂亮的沙滩,正好赶上有沙雕展。唯一不足就是大片的浒苔占领了整个沙滩,连海浪都是绿色的,一片腥臭。没法下海,只好在海边略呆一会儿,就匆匆赶赴蓬莱。

    中午1点,赶到了蓬莱市,找到宾馆住下,就和他姑姑、豆豆还有王庸娘俩去极地海洋馆。我去过北京和上海的极地海洋馆,客观的讲,蓬莱的馆真不错,从水族品种上比不上北京的高档,但是环境还有数量要超过北京,青岛跟他没法比,只是海豚和海狮表演时间略短一些。当然,王庸和他哥哥不在意这些,玩得非常的兴奋。

    看完极地海洋馆出来就快5点了,赶紧匆匆带着他俩去蓬莱阁。老婆和二姐去过好几次了,也就不浪费钱了,在外面闲逛等着。哥俩似乎对这种地方很不感兴趣,留照都很勉强,就权当来过一次了。六点半,人家关门之前,带他俩出来赶回宾馆。当晚合计,要是大连天气好的话,第二天下午从长岛下来赶往烟台,从那里坐船去大连。当然,这只是设想,一切取决于天气。

四天假期----第三天(从文登到蓬莱) - 阿庸 - 王庸的博客好美的海星


还有海葵
正在喂千年海龟

大鲨鱼标本

鲨鱼骨骼

蓬莱阁的外围墙

四天假期----第三天(从文登到蓬莱) - 阿庸 - 王庸的博客
哥俩登上了蓬莱阁

这就是传说中八仙渡海的地方

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017