注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

四天假期---第四天(长岛到东营)  

2013-07-22 21:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马上开船了



站在冰凉的海水里面,非常爽!

清澈海水,玉般圆润的石头

哥俩掀石头,找鱼蟹
退朝后的礁石区

   抓到个大的,乐成这样

     长岛位于蓬莱市的北边,距海岸线40分钟的船程。星期四早上,我们一行5人,将车开上滚装船,前往这个美丽的岛屿。长岛大小40来个岛屿,真正能玩的就是南岛和北岛,另外还有鸟岛,来回得4个小时船程,因时间关系就不去了。上了船,开始下点小雨,但是阻挡不了两个孩子的玩兴,特别是王庸,第一次坐船,非常的兴奋,看到海里的水母更是大喊大叫,开心得不得了。

    上岸后,我们驱车直奔主景点月牙湾,被告知需要买通票,我们选择了月牙湾、九丈崖和望福礁这三个景点的组合游,每人100元,说实话,的确够贵的。月牙湾不错,特别是它独有的圆石,在清澈的海水的冲刷下,玉一般洁净,圆润,让人爱不释手,恨不能每一块都捡回家去把玩。尽管石滩上明确告知“原石是国有资产,禁止游客捡拾”,但是每一名游客仍然尽最大努力的往袋子里、小桶里,甚至是矿泉水瓶子里装。我们也捡了很多,可是等拿回家里,却没有了原来的光泽,看来好石还离不开好水啊。说到水,长岛的海水非常的干净,透彻,没有受到浒苔的侵袭,只是还没到季节,冰凉冰凉的,没法游泳。王庸和他哥哥在岸边来回的玩耍,非常的兴奋。后来,我又带他们到旁边的礁石区,那里掀开每一块石头,都有小鱼,小螃蟹,特别是一种像斑马一样黑白条纹的小丑鱼,非常的可爱。王庸和他哥哥可是找到了好玩的了,一人掕着一个小桶,蹲在石头上,开心的抓鱼,摸蟹,时不时的吱哇乱叫两声,那肯定是被稍微大点的螃蟹给夹着了小手指头。一直玩了一个上午,两人仍然兴趣盎然,没有走的意思,直到快12点,肚子饿的咕咕叫才离开。

    午饭是在岛上的农家乐吃的,威海人开的一家,饭菜不错,也挺干净,就是价格太贵,一个海菜汤就要30元,一顿饭,我们花了200元。我们打听了一下,住一晚上,加上3顿饭,每人200元,小孩半价。真是不便宜啊!

    饭后,立马赶赴位于岛西北端的九丈崖。结果我们刚到那里,就下起了瓢泼大雨。我们没敢下车,怕被困在岛上出不去,就赶紧调头朝码头跑,准备登船离岛。许是老天开恩,让我们多玩一会,到了码头,雨又停了。我们一合计,又调头回九丈崖去。那是一处几十米高的断崖,真是鬼斧神工,如同刀劈般的伫立在海边,日复一日,年复一年接受大海的冲击,北风的肆虐和人们的惊叹。九丈崖下也有圆石滩,叫鸥翅滩,弯弯的像海鸥的翅膀,石头品质也像月牙湾的一样完美。王庸和他哥哥又在海边开心的玩了起来。虽然这次没有礁石和鱼蟹,也不妨碍他们的玩兴。遗憾的是,时间太短了,我们看天不大好,又要下雨,而且天气预报第二天大到暴雨,怕被困在岛上出不去,连望夫礁都不去了,就赶下午4点半的渡船回到了蓬莱。事实证明决策是正确的,我们上船就开始下雨,一直没停。手机上网查询显示,大连第二天也是大到暴雨,包括烟台、威海、海阳都是,没办法,只好打道回府,赶回东营,

     尽管一路上时不时的下雨,晚上9点,我们还是顺利到家,很遗憾的提前结束了这次海边之旅。

    在他姑姑家吃完饭,回家就10点了,又有个小插曲。王庸在卫生间解手的时候,他妈妈看见马桶里有只蝙蝠在扑腾,怕吓着他,没敢和他说,结果王庸还是看见了,吓得直喊。我一听,赶紧跑了过去,拿筷子将那只倒霉的蝙蝠夹出来,扔到了窗户外面。估计蝙蝠是顺着排气孔进来的,居然掉进马桶了,真是奇怪。

                   









  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017