注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

“闭关修炼”初见成效  

2013-07-29 08:41:00|  分类: 围棋,晋级,闭关, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     王庸学围棋一年半了,进步也比较快,特别是网上对易平台,很快就进到9级。但是似乎是到了瓶颈期,到了9级之后,就一直停滞不前,都三四个月了,也一直是9级,而且输赢参半,今天赢一盘,明天输一盘的,连王庸自己都下的很没激情,老是嘟囔怎么还不晋级,都后来就干脆不愿意下了,每次让他下棋都得商量半天。
    我一看这样肯定不行,就找到他们老师,商量对策。他们老师告诉我,基本上每个小孩都会遇到这样的情况,这个9级就是一个瓶颈期,突破了,后面的级别进步的很快,突破不了,在里面晃荡一年的都有。我一想,的确是这样,在9级的孩子格外多,从8级开始人数就递减。就问老师有什么好办法,老师也没什么好办法,就是让多做题,多练习,提高能力。我回家就和儿子商量,从当天开始,我们暂时不上网下棋了,“闭关修炼”,他制订了闭关期间的修炼计划,第一天做光盘上的死活题,第二天做书上的死活题,第三天背棋谱学定式,这样循环学习。王庸除了对背棋谱有所抵触,别的都很积极,坚持每天晚上学习半个小时。
    半个多月过去了,“闭关修炼”还是很见成效的。在围棋暑假学习班里,王庸成绩突飞猛进,已经由这个组合班里原来的5、6名进步到名列前茅,在周四的学习练习赛中更是连赢7局,原来一直下不过的一个三年级的大姐姐也让他以较大优势取胜。前天晚上,又主动提出要上网下一盘,也很快取得胜利。王庸自己都说,
“闭关修炼”还很管用呢。我还是和他商量,我们继续“闭关”,争取进步更大一些,一是争取在秋天的冲段赛上取胜获得段位,再就是在网上对弈平台上取得好成绩,早点晋级。王庸很认可这个办法,愿意继续学习下去。
    希望孩子的努力没有白费,见到实实在在的效果。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017