注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

王庸的优点和缺点之缺点  

2013-09-18 08:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天的博客里,俺大言不惭的介绍了阿庸的不少优点,洋洋洒洒写了不少字数,让人觉得有自己的孩子自己亲、王婆卖瓜自卖自夸的感觉,今天,按介绍一下阿庸的缺点。

       缺点一,不认真。一直有家长说这叫粗心,我赞成老师的观点,没有什么粗心与细心,就是对待一个事物认不认真的问题。从去年开始,王庸幼儿园开始组织孩子识字、阅读、计算,我就发现王庸有这个毛病,非常的不认真,不论是阅读还是算数,张嘴就说,抬手就写,经常读句子漏字,有时候连1+4都给你写上个6,回头接着发现了接着改。好歹经过我们的不懈努力,逐步在改正,尽管目前偶尔也会犯一下,但比那时候好多了,还需要常抓不懈,否则任其发展很麻烦。

        缺点二,畏难。从小有点犟脾气,但是没把这种犟脾气用好,遇到事情,特别是学习的事情,还没等干,就觉得很难,就觉得自己干不好,这是一种负性情绪,说白了就是缺乏信心,比如前两天网上下围棋,找了个7K的下,仅比他高一个级别,没下的时候自己就嘟囔,肯定不行,让我给训了一顿。结果下着下着,自己一条大龙被围了,眼看被吃掉,居然哭了,过了一会儿,峰回路转,这小子又动动脑子,反而把围困他的敌人给消灭了,结果这小子又笑了。真是让人觉得又可气又可笑。

         缺点三,胆小。从小怕黑,我总感觉缺乏点男子汉的气概,仔细想一下,这点和他第二个缺点是相辅相成的,缺乏自信的一种表现。我经常领他出去玩,经常的鼓励他,关于怕黑的问题也曾经尝试过冲击疗法,在我原来的博客里提到过,收效不大,看来这是注定的,不好改。

         缺点四,不自觉。我不知道其他的孩子怎么样,是不是通病,反正你和他讲好的事情,不催促他几遍,他是不会自觉完成的。例如收拾书包,你就得盯着,否则指望他自觉的弄根本没门,也许这需要时间去慢慢养成,不是一朝一夕能更改的。

           王庸还有这样那样的许多毛病,俺就写这些了,写多了这家伙看见了和俺不愿意。但愿这小子能逐步改正缺点吧。

        

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017