注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

第一次数学计算能力摸底测试结果  

2013-09-05 19:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,王庸把数学计算能力摸底测试的试卷拿回了家。我看了看,整体情况还凑合,在预计范围之内。

        一共5组题,第一组题,10以内的加减法,全对;第二组题,20以内的进位加减法,全对;第三组,是100以内的不进位加减法,错的最多,一共错了3道;第四组,100以内两位加减一位(进位)的加减法,错一道;第五组,100以内的两位数的(进位)的加减法,王庸没有做完,10道题做了6道,这6道题倒是全对。每道题2分的话,84分,勉强合格吧。分析他的卷子,主要的问题还是计算不熟练,平常练得少,再就是不认真,一些难题做对了,但是像53-7这样简单的题居然出错,不应该,更有意思的事,两道同样的题12+35,居然一道做对了,一道做错了,可气又可笑。

     晚饭后,我将他错的四道题和没做的四道题全部打了出来,让他重新做,用时1分半,错了一道,就是42+15,又是不认真,做成了减法,27。逐步改掉这个毛病吧。其实这也是我最担心的,一个不认真的孩子,是很难拿高分的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017