注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

犯错误:破坏公物  

2013-10-31 16:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一下午3点多,王庸的班主任老师突然电话找我。我一看是老师的电话,心里就一紧,肯定是这小子犯什么错误了,或者是身体有什么问题了。果真,老师在电话里告诉我,说王庸和他们班的一个小男孩上午第二节下课后调皮,三拳两脚将教室内的多媒体控制台侧板打坏,被老师留下,修不好的话,就让爸爸来修。老师是好心,当着王庸面给我打的,说了是为了吓唬吓唬他。我一听,就这道这小子闯祸了。开始很生气,后来就静了静心,压了压火,想着回家和他沟通一下,看看到底是什么情况再说吧。

        一看到我进家门,王庸出溜就躲到了厨房,还把厨房门拉上,看来是真害怕了,他妈妈也说中午吓得都没大吃饭。我也没吭声,装作不知道,只是问他,你有什么事情和我说吗。王庸不吭声,我也装糊涂,因为晚上他要上课去,我不想在影响他的情绪。在送他上课的路上,我再次问他有什么事情,王庸终于说出了实话。他说,他说第二节课后,好长时间没有打上课铃,他们的班长就喊大家进教室,她让王庸上讲台拍那个多媒体台面,好让大家安静,不要吵,王庸拍了几下,另外一个小朋友觉得好玩,就跑上来使劲拍,王庸还说他,说拍坏了,那同学不听,继续使劲拍,而且拍在了一个小按钮上,板子掉了下来,王庸就拿脚顶着,怕那板子掉下来。放下他后,为了证实他的话,我们给他的班长茹打的电话,小姑娘证实是这样一个情况。下课回来后,我又和王庸谈了谈,告诉他,犯的错误是破坏公物,虽然不是故意的,但是也有问题希望他明天去找老师承认错误。关于这件事情,假如真的是王庸说的这样,我感觉王庸的错误不是很大,所以也就没有狠批评他。第二天晚上,我又和老师沟通了一下,问了问情况。事情有些方面一致,有些方面有差异,我认为王庸有可能撒谎,但是老师的意思是不是什么太大的事情,不要揪着不放。我也就放下了此事,但是我的另一个意思是,借着这件事情,好好的整治整治这家伙,杀杀他最近的骄、躁之气。对此,老师也比较认可。

         昨天,放下那件事情,我和王庸围绕着近期的表现好好谈了谈,效果目前有点。我又和当老师的同学商量了个办法,王庸也同意,就像雏鹰争章一样,在家里弄一个,根据王庸学习等方面的表现,给他贴小红旗,小红旗挣够十面,就换大红旗。每一个大红旗,可以满足他一点点小小的心愿,例如买个小玩具啊,吃个自助餐啊,看个电影啊什么的,学习、作业或者其他表现不好,那就扣他的红旗。我觉得这样比单纯的说教管点事。希望这小子逐步踏实下来,不要像现在一样毛毛糙糙,逐步养成好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017