注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

期末考试:三好学生,但成绩出乎意外  

2014-01-20 15:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         考试前一周,王庸持续发烧一个星期,直到周三晚上也就是期末考试头一天才退烧,鉴于他的身体状况,第二天也没敢让他参加考试,怕有个反复,已直到周五确认没问题了我们才放心。

        按照老师的安排,周日上午,也就是返校那天,老师组织他们10来个缺考的孩子进行了数学补考。结果成绩出乎意料,王庸的数学居然考了93分!真让人大跌眼镜。考完出来的时候,老师找我了,反映王庸考试的时候和别的同学说话,注意力不集中。这也是王庸这次考得不好的主要原因。从前期复习看,王庸学的还是比较扎实的,每次用往年的试卷摸底考,都是99或者100,相对于语文,对数学我们还是蛮有信心的。发烧那六天,我们没让他复习,退烧那三天,重点攻得还是语文,总觉得数学好于语文,只是在考试的头一晚上,让他用往年的试卷模拟考了一次,99分,唯一的一个小错误就是4+6+8写成了20,所以考出个93分,真的是很意外。唯一的原因就是这小子10来天没到校,见了同学比较兴奋,既管不住自己的嘴也管不住自己的心,根本紧张不起来,所以出现了问题,从错的题也看出来,都是低级错误,根本不是会与不会的问题,最根本原因就是不认真。

         上午学校就正式放假,我从老师那里领到了语文试卷,不统一组织补考了,回家自己考,60分钟。中午回家,我就数学成绩好好的训了他一顿,一下子把他的精神给紧张了起来。晚上,让他坐在桌子前,认认真真的做语文试卷。看来中午的整顿管事,王庸的态度格外好,认真读题,仔细答题。答完试卷,我告诉他还有20分钟可以检查,他又从头开始仔细检查,不检查不要紧,一检查,原本正确的一个地方,又让他改错了。试卷还没送到老师那里批阅,我仔细看了看,因为把握不准错误的那两个小地方的分值,我感觉应该是98分-99分的样子。说实话,王庸能出这个成绩,也是出乎意料。我感觉他正常应该在95分左右。因为前一阵语文模拟考试,王庸考得很一般,第一次86.5分,第二次88.5分,这一下子引起了我们的警觉,特别是最后一道综合题,王庸扣分很多,或者说他不是很理解题的意思。在他退烧后的三天,我逼着他在家狂做了三天的试卷,尤其是针对最后的题型进行练习。王庸也逐步理解了意思,尤其是最后一次做试卷,进步非常大,效果不错。

         这个学期,王庸被评为“三好学生”。尽管最后一次数学考得不是很好,但老师对这小子一个学期的表现还是很认可的,很有男孩的气质,各方面都挺好,对此,我们也很满意。只是成绩,差了那么一点点。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017