注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

一份意外惊喜  

2014-01-06 11:09:00|  分类: 晚会,积极,惊喜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,由东营领航承办的山东省广播电视台少儿频道《校园金话筒》栏目东营赛区在胜采会场组织颁奖晚会。山东台的李鑫等主持人现场主持。因为现场是在胜采,比较方便,胜采小学出两个节目,王庸他们班在校园艺术节合唱比赛中成绩非常好,于是和另一个班代表学校参加晚会。

 因为舞台变化,原来的站位和队列都发生了变化,王庸他们周日整个上午都在彩排,一直整到12点多。中午匆匆吃了点饭,接着到学校化妆。下午2点开始演出。等到王庸他们节目演出的时候,按照计划,小朋友们从后台跑上前台,站队,开始演唱。台下的妈妈突然发现王庸自己跑了出来,站在了主持人身边,其他的小朋友都在往自己的位置上跑。他妈妈在台下看着,惊呆了,以为儿子第一次上这样的大舞台,而且整个会场全是人,是不是过于激动或者紧张,跑错了位置。后来才知道,主持人发现这帮小屁孩很可爱,就向老师提出来要找个孩子互动,其他的孩子也不吭声,只有王庸站出来,举手说:“我来!”,于是王庸就站在了前台,和主持人热烈的聊了一会。叫什么名字,几年级几班的,今天节目名字是啥等等。主持人还逗他,教他说“和兄弟姊妹一起来的”云云,王庸不明白啥是兄弟姊妹,学了半天才学会,惹得大家哈哈大笑。在整个过程中王庸表现的一直很大方,应对自如,很有范儿。据一位妈妈讲,他们下台后,一个女主持人跟另一个主持人说,她一直关注着王庸,这孩子从上台到唱歌,再回到后台,一直很从容,淡定,很大气。

我昨天因为年底职代会筹备工作在加班,没有现场看到,直到他妈妈打来电话我才知道,他们纪老师看到视频后给我来的电话,也很替孩子高兴。晚上回家,我和王庸一起看了视频。看完后,我抱着他,和他聊了一会,问他开心吗,他说非常开心,我又问他紧张吗,他说不紧张,没啥。我又和他说, 孩子,你很优秀,爸爸妈妈替你感到高兴,儿子,你发现了吗,机会是你自己争取来的,你不去争取,任何机会都没有,你去争取了,上天就会眷顾你,把机会让给你,让你展现出自己。儿子似懂非懂的点了点头。

       说实话,这件事情,真是一次意外惊喜。我由衷的感到高兴,一是替孩子高兴,毕竟他在众人面前展现了自我,而且表现还不错,二是说明我们放手让孩子发展的思路是对的,从小就教育他,自己的事情自己做,自己的问题自己解决,他自己有决断意识,做与不做自己把握,能有今天的表现,不就是自己当机立断吗?祝福你,孩子,希望你的路越走越好,越走越宽!





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017