注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

一名之差,惜败冲段赛  

2014-05-04 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           五一节,王庸参加东营市围棋协会组织的定段赛,为一段而努力。两天,11局比赛,王庸赢6局,输5局,昨天成绩已公布,仅差一名没有晋上段位!

         说实话,这个成绩有点出乎意外,但结合比赛中王庸的表现,也很正常。出乎意外,是因为王庸已经具备了段位的实力,和他一起学棋、平常互有胜负的孩子,有几个成绩非常好,都拿上了名次,而且比赛中他有几盘棋也下的非常棒。结合他比赛的表现,这成绩也很正常,而且说惜败,更确切!王庸比赛输了5局,其中输的最多的一局只输了7目,另外有3目半的,3目的,1目半的,还有一盘居然输了半目!你要说没那个实力吧,输3目的那一场,对方最后赢了8局,第8名;输了1目半的那个小孩最后赢7局,46名,说明他们实力旗鼓相当。特别是输3目的的那一场,我拿了个裁判证进去从后面看了看,有的地方杀对方很惨,但有一大片居然不去争,不去抢,赛后问他为啥,他说自己吃他那么多,肯定赢了,没想到居然差3目.......真是无语。到了第二天,王庸刚赢了3局,已经没了退路。他自己找我,问要是连赢3局能冲上段位吗?我说你好好下棋吧,别想那么多了。人家一咬牙,一发狠,居然就连赢三局,其中有两局杀得对方中盘投子认输,就这么把自己搞到了这么个差一名晋上段位的尴尬局面上。

         昨天最终成绩挂在了网上,王庸看了也是很有感慨。我也劝他,好好练,好好下吧,你看前面的都冲上段位了,你现在是无段里面的第一名,要刻苦练习,争取将这个名次保持到十月一的冲段赛里就行了。王庸很痛快的答应了。唉,这孩子!

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017