注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

第二周假期生活:上午练字,下午踢球  

2014-07-16 16:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末,王庸结束了为期一周的围棋集训,按照预定的计划,本周上午转入书法练习,下午继续足球训练。

      其实也算不上什么书法,就是找了个老师,认真规范他写铅笔字,每天早上8点到9点,一个小时的时间,正好老师也布置了练字的作业,可谓一举两得。从这一阵效果来看,还是不错的,特别是王庸的握笔姿势,有了较大的纠正,写字也比原来认真了。这个老师还比较负责任,认真教,还布置作业并认真批改。我们打算整个暑假一直给他坚持下去。

      下午,王庸继续练足球。对这件事,我真是深有感触,印证了“兴趣是最好的老师”这句话。特别是上周,上午让王庸去练围棋,那他从没有主动的时候,不是这事就是那事,哼哼唧唧的,但是一到下午练球,绝对的积极主动,甚至不睡觉都等着。这么热的天,人家根本不在乎,晒得跟小黑蛋似的,照样满场飞奔。前天下午练了2个多小时后,累得回家洗完澡连饭都没吃,躺在床上就睡着了,一直睡到第二天早晨才爬起来。就这样,人家一直兴趣昂然的,从没有打退堂鼓。

      明天,我们一家驾车出去旅行,去北京、承德和坝上草原看看,开始暑假远行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017