注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

期末考完试,疯玩  

2014-07-04 14:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天,王庸期末考试,上午语文,下午数学,结束了一个学年的学习。

            最近两周,因为即将考试的缘故,王庸一直在复习,晚上也很少出去玩去。特别是语文,相对数学来说,是王庸的弱项,和老师交流了一下,问题主要出在阅读理解题上,小伙子比较毛糙,做卷子时基本不读文章,先看题,然后再根据题去文章里面找答案,往往丢分不少,再就是最后的看图写话题,掉字、错字连篇,从期中考试以后,语文成绩非常稳定,始终保持在87、88分左右,如果能改掉这俩毛病,上个90来分没什么问题。于是最后两周,在完成当天的作业之后,就让王庸天天做两道阅读理解题,或者写一篇看图写话,必须写到50字以上,而且要求他写完之后一定要认真仔细的阅读一遍,不能掉字、错字,有问题抓紧整改不能拖拉。数学王庸问题不大,都会,关键是得认真,否则也得不了高分。最后两周,王庸还是很听话的,能够在家认真复习,很少有闹着出去玩或者看电视的时候,总体上感觉不错,而且成绩也有所进步,特别是语文,两次测试,一次91,一次92,虽然没有到95分的满意线,但是有所进步,老师和我们也及时给以表扬。从卷面看,还是不认真,但是在看图写画上和阅读理解上进步不少。

           考试之前的周末,我找了两份题,按照60分钟的考试时间,让王庸模拟考试。模拟前,我给王庸说,答完题一定喊我一声。两科,王庸基本上都是半个小时做完卷子。做完一份卷子,我就告诉他,还有多长时间,让他认真检查,检查出的错误改了不扣分,于是王庸就认真检查,还真发现不少错误,尤其是语文,掉字、错字不少。考完以后,我按照王庸检查后的卷子进行批改,成绩还算理想,王庸也很高兴,感觉检查后很有效果。我给王庸面授机宜,告诉他,考完我不问你考得怎么样,只问你检查出多少错误,一定要认真检查。考试后,王庸回家告诉我,语文检查出多少错误,数学检查出多少错误。我很认可他这种检查做法。做家长的,学了一年了,都希望孩子有个好成绩,我们也这么想,但同时,我也认为,不管成绩出来后会是多少,最起码王庸这两周认真复习、积极做题了,在考试期间也认真检查了。         

             考完试,王庸自己都说轻松了,昨天晚上开始疯玩。平常一般都是晚饭后出去,玩到8点钟回家,练会围棋,读读书。昨天7点钟就跑出去,一口气玩到10点才回家。9点钟就叫他走,他不走,说要好好玩。那就玩吧。孩子也不容易,压抑这么长时间了,也该放纵一下了。过两天一布置暑假作业,围棋再集训,又很难这么轻松了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017