注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

成绩发放,学年结束  

2014-07-07 09:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,王庸返校拿成绩:数学96,语文97.5,被评为优秀少先队员。

          对于这个成绩,语文比较满意,数学略有些遗憾。考试前,我和王庸有过谈话,结合他的日常表现和实际情况,给他制订了“95”分的预定目标,并就考过的奖励和考不过的惩罚都做了明确。说实话,这个目标并不高,尤其是数学,似乎还有点低,而语文呢,我们还有点担心实现不了。但是踮踮脚能够着的目标是最实际的。王庸这样的孩子,纪老师点评的最到位,“态度决定成绩”,努努力,自己认真对待,考个好成绩很轻松,自己不努力,不认真,考得乱七八糟也很正常。发下试卷,我们爷俩分析了一下。数学卷子,王庸稍微认真点,应该考到98分,有个2分的题,的确是儿子在理解上出现了错误丢了不遗憾,另外两分纯粹就是不认真的原因;语文也是这样,王庸应该考到99分,1.5分丢得实在可惜,一个是“道”路的“道”写成了“到”,这在考试前都错过一次,也反复改了错,再就是可笑可气的是连线题,燕子居然用尾巴拨水,小鱼用尾巴掌握方向,小鱼这个也对,但是燕子尾巴功能就太强大了,就不理解了。王庸自己都觉得可笑!总体上,王庸比起上学期期末考试,比起这学期的期中考试,的确进步了不少,尤其是语文,卷面干净整洁,字认真多了,特别是最后的看图说话题,写的满满的,非常的流畅,不像原来写的,错字、掉字,擦得黑乎乎的,值得表扬。当然,在老师的心目中,王庸应该考得更好一点,我们也希望这样。希望王庸继续努力,不断进步。

        放暑假了,我针对王庸不认真的问题,制订了切实可行的整改方案,希望王庸能够坚持下去,改掉坏毛病,不断进步!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017