注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

阿庸的歪才  

2015-12-12 20:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          直到今天早上,我才领教了王庸的编故事能力。

          事情缘起于王庸的一个周末语文作业。很简单的一道排序题,大意是说列宁是一个爱读书的人,尤其是善于在图书馆读书,即使是被捕入狱期间,也在监狱图书馆阅读了大量的图书。出题者把7段话的顺序打乱了,让孩子们重新排序,说出正确的意思。

         王庸做完了,就问我,列宁为什么进监狱了?做什么坏事了吗?于是我就给他解释,列宁因为领导革命,反对沙皇,被抓了起来。王庸又问了什么是革命,谁是沙皇等等,我都一一作了解释。王庸当然是了解了个大概。但是,事情远没有结束。人家听我讲完,恍然大悟地告诉我:“我知道列宁为啥被抓进监狱了!”我说为啥,于是一个传奇性的故事被王庸编出来了:“列宁不是喜欢读书吗?而且不是喜欢在图书馆读书吗?他特别穷,没地方去,就赖在图书管理不走,每天一到图书馆,就开始读书,饿了,就吃成桶的方便面,还加根火腿肠,渴了,就喝成瓶的矿泉水,而且很懒,吃完了也不收拾。有一次,他在图书馆里呆了好几个月,光方便面盒子、火腿肠皮,还有矿泉水瓶子,就堆了一大堆,像小山一样,自己也不打扫,都臭了。人家图书馆的工作人员烦了,说了他几句,列宁很生气,就拿一把加特林机枪,把图书馆的工作人员干掉了。于是被关进了监狱,在监狱里,列宁还是喜欢读书啊,于是又在监狱的图书室里吃方便面,又把那里的工作人员给打了,于是被放出来了!”

          没等故事讲完,我们笑翻了。儿子啊,你太有歪才了!编的也太离谱了,怎么由乃父年轻时的影子呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017