注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

冲击二段未果  

2015-02-16 22:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周六、周日,王庸参加东营市围棋协会组织的冲段赛,冲击业余二段,11局比赛,赢4局,冲击未果铩羽而归。

          阿庸是14年8月份冲上一段的,从获得段位开始,王庸找到了自信,对围棋也有了兴趣,不像过去一样,得威逼利诱才练棋,每天写完作业吃完饭后,总是能够练上一会棋,一般都是做做死活题,或者是偶尔到弈城网上下下棋。特别是到了年底,听说有冲段赛后,练的更是刻苦和自觉。老师也一直和我们说,王庸进步的非常大,棋艺进步很快。只是前期学习时不主动,落下的太多,需要一点点追回去。我们也感觉出了他的进步,特别是在弈城网上,他从13级开始打,很快就用30来盘的对局数,从13级升到了11级。但从东营整体水平来说,要想冲上2段,到11级肯定是不行的,怎么也得打到8 、9级才行,基本上就是8级能拿奖,9级稳晋段。知道他的真实水平,我们也没有压力,就让他放开了打,发挥正常水平就行。在比赛中,王庸也没什么压力,发挥了正常水平,赢了4盘,在意料之中。赛后和他的教练谈起来,教练也认为正常,并且认为,以王庸目前的状态和学习态度,进步会很快的,不出意外,像现在这样练下去,到暑假能冲上2段,问题不大。

        比赛结束了,昨天王庸好好玩了玩,放松了一下。今天一口气做了四张卷子的寒假作业。

        明天,我们春节香港之行,走起!

         

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017