注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

期末紧张复习中  

2015-02-02 10:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天晚上,王庸不到8点半就洗刷上床睡觉,而且眨眼间就睡着了。我在一旁,看到他沉沉睡去的样子,突然感到有点心疼。想想我们小的时候,再看看现在的孩子,真心觉得他们不容易啊!

            从大上周,王庸就喊着要考试了,而且说是周三考,并且开始自觉的复习。我们心里窃喜,一是按照以往的惯例,这小子知道考试的重要性,开始知道复习;二是居然记错考试时间了,其实是这周三考,他理解成上周就考,我们心里清楚不点破,防止他放松警惕。上周末两天,他自觉的足不出户,什么看电影之类的要求也没提,在家里做题,复习,只是我们清楚考试时间,所以也没给他太多的压力。这周,真的要考试了,老师,我们,王庸,都感到了压力。尤其是王庸,论聪明不是很聪明,论勤奋平常不是很努力,这样的的主要想取得好成绩,真的需要临阵磨磨枪。从这个星期不断的摸底看,王庸数学比较稳定,始终在97、8分左右,包括在家中每次做卷子,我也是掐着表算时间,做完要求检查完后,基本就是这分数,他现在需要的是认真。语文相对来说就差一些,特别是老师组织的两次摸底,考上两届试卷,第一次89 ,过了两天,第二次96.5,总体感觉,一是第一次的题相对难一些,二是期间王庸针对偏旁、查字典等弱项进行了复习,有了一定的效果。

           这周周末,王庸又开始紧张复习,除了完成老师布置得作业,又做了4张语文试卷,一会也没闲着。昨晚洗脚时,我和他说,儿子,你考不好的话,都对不起自己付出的努力。儿子第一次默默的没有吭声。回头疲倦的上床睡了。

          看着疲倦的孩子,我在想,我们小时候怎么没记得这么累啊,最起码小学一二年级没这么累,为啥?是不是孩子太笨,还是我们的要求太高?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017