注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

关于期末考试成绩  

2015-02-09 14:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前天返校,王庸拿回来期末考试成绩,两门课都是94分,非常的一般。

            从语文来看,存在着两个问题,一是不扎实,例如在查字典一项里面,就对偏旁部首掌握的不好,扣了一分;再就是老毛病,不认真,例如按拼音写字一项,居然将“机器”写成了“器机”,最后的阅读理解也是,明明有原文在,没有按照原文来写,扣了2分,可以说分数丢的非常冤枉。从数学卷面来看,分数丢的更可惜,其中一道应用题就丢了4分,原题是:“二年级学生参加100米跑,60个孩子,分成8个组比赛,能比赛完吗?”在题的上面还有一个图,画着8个赛道。题很简单,8*8=64,大于60,能比完。问题是一发下卷子,班里的孩子都习惯去看应用题,其中有个学习不错的孩子喊了一声,这不是8*100吗,另一个女孩也随声附和,王庸看也没看,就写下了8*100=800,然后大于60,就完事了。后来一问那孩子,他也错了,真是无语。再就是一个从不同角度观察物体的题,摸底那么多次都没出错的王庸,居然将正视图选成了俯视图。

         拿回卷子后,王庸有点沮丧。我其实在一天前就知道了成绩,说实话,刚知道这个成绩时,的确有些恼火,毕竟没有达到目标,更重要的是之前已经定下了出去的飞机票和行程,也和孩子做出了约定,考不到95分就不出去。再就是我感到遗憾,特别是最后复习的一个月,王庸非常的上心和认真,尤其是最后一周,自觉,勤奋。考出这样的成绩,真是太替他惋惜。

          真心感谢王庸的两位老师。在知道成绩后,我们在电话和QQ上聊了很久。特别是班主任纪老师,说得很有道理,首先要肯定孩子的努力,要注重过程,再就是关于95分,只是人为定的,没有任何依据。当然,该惩罚还要惩罚,先不和他说同意出去玩,要抻着他,抻的差不多了,等他急着想出去玩了,再和他谈谈。已经制定了95分的目标,就不能随便更改,但是鉴于王庸前期的积极表现,可以借给他1分,对他积极备考的鼓励与支持,同时也希望他能认真做寒假作业,对得住这借他的一分。老师的这种理念让我释怀。所以看到成绩后,按照约定,我和他妈妈都没有吭声,先抻他几天再说。儿子也一直不吭声,也很少提出去旅游过年的事情。抻一段时间再说吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017