注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

期末考试分析  

2015-07-07 08:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         期末考试,阿庸数学语文成绩都一样,93分。
        其中数学,可以说非常的遗憾和意外。发下卷子一看,扣的7分中有3分纯粹是老毛病,不认真造成,最简单的题,例如43-8,居然等于2,也不知道怎么算出来的,还有算盘的一个下珠,居然写成了代表数字“5”;而其余的4分则是悲催的卷面分,在有余数的除法算式中,尽管得数、计算过程都是对的,因为各位置上的数字没有对齐,而两题被扣了4分。通过卷子,就能看出,尽管没有没掌握的知识,但是在精细上、书写上王庸还差了许多,需要好好的下功夫。暑假,针对他这样的学生,负责任的老师也专门布置了阿拉伯数字书写作业让他进行练习,希望他能好好练练,改正这些毛病。
        语文试卷,前边的基础知识比较扎实,也是扣了3分,而且没有不会的,其中有一个1分的题,我觉得批卷老师有点较真,原题是“炎热的(        ),王庸填了个“地方”,被判错了,正确答案应该是夏天。这有点限制孩子的思路了吧,难道只能死记硬背书上的东西?那两分到是因为不认真造成的,但是作文却扣了4分,我觉得这4分扣得一点不冤枉。作文要求写“一本自己最喜欢的书”,不出意外,王庸写的是《小屁孩日记》,但是,开头这么写,内容却写成了里面的一篇文章,有点文不对题的意思,所以扣掉4分一点也不为过.语文老师也针对这一问题布置了两篇作文。好好学学吧,小子。
        从卷子分上看,王庸整个学期学的还是比较扎实的,没有什么没掌握的地方,需要的就是认真,再认真。希望他能够吸取教训,改正错误,学习上再进一步,真正跨入优等生行列。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017