注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

暑假出行之-----苏州拙政园  

2015-08-11 21:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下园林,秀美在苏州。苏州的三大园林,又以拙政园为最。

我们到拙政园游玩那天,正是最热的一天。幸亏游览的是苏州园林,花草树木、亭台楼廊颇多,也正是过去达官贵人避暑、游览、消夏的花园,所以感觉不是很热。

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片

   拙政园经过历朝主人的修缮,精美绝巧,逐步成为现在的样子。园子总体布局以水池为中心,亭台楼榭皆临水而建,有的亭榭则直出水中,具有江南水乡的特色。池水面积占全园面积的3/5。池广树茂,景色自然,临水布置了形体不一、高低错落的建筑,主次分明。各种奇花异草遍种园子,假山奇石布局合理。我们漫游园子,感觉非常的惊奇,感叹古人的能巧,达官显贵的能量之巨,心思之花费。即使是北京颐和园,承德避暑山庄这样的皇家园林,也赶不上这里的精巧,应该说,皇家园林像是北方粗莽的汉子,大气有余,精细不足,而拙政园更像苏杭美女,小巧,婉约,精致。

图片


  

图片


 

图片


 

图片


 
 

对于阿庸来说,园子不是很感兴趣,假山吗倒是有点喜欢,最喜欢的还是池子里的游鱼,特意带着小面包,招逗小鱼。但是似乎这院子里的水也是死水,比较浑浊,再加上天气太热,鱼都浮在水面上,懒洋洋地不动弹,没有几条愿意吃食的,搞得王庸毫不扫兴,一个劲只喊热,只好匆匆浏览完毕,带他离开。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017