注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

暑假出行之------比赛  

2015-08-01 21:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             7月22日,我们从青州坐高铁带王庸去枣庄参加山东省少儿棋类运动会。

          赛事还是蛮隆重的,济南、青岛、枣庄、烟台等7个城市的300多名选手参加,按照年龄,分成3个大组比赛,王庸他们8岁及以下的,因为人比较多,又按照段位情况,平均分成了A、B两个组,每个组70来个孩子,下7轮决定胜负。

          凭心而论,王庸比赛发挥的还是不错的,上来第一个对手没有段位,很轻松赢了,第二轮就是个2段的,我们手里也没有秩序册,也不清楚他是几段的,比赛后才知道,王庸咬牙拿下了这一局,最后才知道,那个孩子在前几天他们枣庄赛区的比赛中成绩非常棒,已经冲上了3段,只是没有出来证书,所以按照2段报名参赛。连胜两轮之后,阿庸的台次升到了4台,但是因为成绩靠前,对手也变得强大,这一轮比赛碰上了老3段的,王庸正常失败。第四轮,一段的,顺利干掉,又碰上4段的高手,惨败而归,第六轮,我和他心平气和的谈了谈,要求他无论如何得拿下来,的确是涉及到了升段问题,又是一个2段的,但是王庸还是不辜负期望,拿了下来,表现得非常出色。6局比赛,拿下了4局,晋段已成定局,而且目前排名在他前面的10来个孩子,没有一个一段的,全是2段往上,最后一局的输赢,决定他的最终名次,假如赢了,能拿奖,更有可能跳段直接晋三,输了,仍然正常晋段。王庸也意识到了这个问题,非常安定的等待比赛。最后一局对阵表出来后,因为阿庸签名成绩不错,台位靠前,碰上了一个3段的棋手。这时候我已经拿到秩序册,也知道了这个孩子的段位,但是怕阿庸胆怯,就没和他说那个孩子是三段的,只让他去放心比赛。最后这场比赛,是我们等的最心焦的,也是王庸7盘棋下的时间最长的,45分钟才出来,一脸的遗憾,告诉我们,他输了3目半,而且是最后收官时没有收好,出了一点点小问题。我和他妈妈一点也没有说她,而是很高兴的将他抱了起来,告诉他,儿子,你已经很棒了。

          赛后,王庸和他妈妈回宾馆,我在比赛现场等成绩。最终,王庸取得了他们A小组的第18名,一段组的第一名,还有3、4个2段的成绩排在他的后面。只是因为最后一局的小失误,没有进入前八名,也就没有了跳段的机会。今天网上,也终于公布了他晋升二段的消息,我们也松了一口气。

         学习围棋两年,晋升到2段,不快不慢。呵呵,加油吧,小子!

 

          

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017