注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

暑假出行之-------游微山湖岛  

2015-08-03 22:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿庸在枣庄的围棋比赛共1天半,本想24号下午他一比完赛我们就奔杭州千岛湖,可是提前一个月都没有订上高铁票,只好在枣庄多耽误一天,去离我们住的地方30公里的微山湖一游。

 更精确一些,我们去的地方是微山岛,位于微山湖里南侧的一个天然岛屿,面积9平方公里,也是中国北方最大的内陆岛,在这个岛上居然有19个自然村,当年铁道游击队的湖里退路和基地就在这里。

图片
 

图片

图片

图片


 

图片


 

图片


 

图片

图片


 坐轮渡从岸上出发,穿过岛与陆地间的大运河,经过半个小时就能上岛。真是没想到,历经千年的古运河目前仍在通航使用,而且异常的繁忙,大型运输船一艘接一艘的,有些甚者是十几艘船连在一起的船队载运着货物在航行,只是河水非常浑浊,都快赶上黄河了。

 岛上有几座寺庙,还有微子墓,铁道游击队纪念碑。我们选择了铁道游击队纪念碑参观。两座吉尼斯世界纪录的巨型树脂雕塑,展现了铁道游击队当年在铁路和微山湖上两处战场,一座孤零零矗立的大理石纪念碑陈述者英雄们的风采。对此,王庸毕竟还小,没有什么大的兴趣,只是穿上旧军装、骑马打枪、照相让他开心。
 

图片


 

图片
 

图片

图片


 

图片

 

图片


 

图片

   真正的美景在万亩荷园。在岛的中部北侧,有一片一眼望不到边的野生荷田,号称万亩一点不为过。我们租了一条小船,深入到荷田里面摘荷花,采莲蓬,看游鱼,荷花秀美,莲蓬清香甘甜,水清澈见鱼,游玩的非常开心,而且在荷田里面非常的凉爽,暑气尽无,是我们这次出行最舒适的一处。

  岛上到6点半回岸最后一班船,否则就得住在那里,我们在傍晚恋恋不舍的离开了微山岛,准备奔赴下一站,杭州。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017