注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

暑假出行之--------千岛湖  

2015-08-04 19:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月25日一早,我们带王庸和他姥姥,从枣庄坐高铁出发南下,直奔浙江杭州。 

          到杭州高铁站,转乘地铁奔西湖,一出地铁站,立马被扑面而来的热浪烫了一下,感受到了南国高温。头顶是炫目的毒日头,脚底,是被晒得发烫的石板路,滚滚热浪裹着全身,即使是树荫底下,也丝毫没有凉爽的感觉。因为时间已经是中午一点,找了一家餐馆,尝尝了西湖醋鱼、东坡肉,的确不错。关于美食,回头会单独细说的。

   饭后,我们到西湖边游玩,真的是大失所望,这么有名的地方,不过是人工造的个池塘,周围种上一些垂柳,再就是砌个石头桥,比起咱们东营的天鹅湖,袖珍了一些,景色略美了一些,但真的是没有千古诗人笔下的那么美丽。


图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

图片


 

     下午,我们坐旅游大吧,直奔100多公里外的千岛湖。由新安江(钱塘江)人工堵截而成,端的是高峡出平湖。而原来的一些小山头,因为水位上涨,变成了一个个的小岛,能够达到岛屿标准的有1070来座。这些大小岛屿,星罗散布在千岛湖一望无垠的水面上,每一座岛屿都被绿树覆盖,像一颗颗绿宝石洒在青色的玉盘上,非常的精致,漂亮。我们乘坐一艘叫做“伯爵”号的五层大邮轮进湖,快到要去的岛屿时,再换成普通吃水浅的轮渡上岛。其中一个岛,忘记名字了,非常大,而且是最高的,乘缆车到山顶,能浏览到近百个岛屿的风貌。站在山顶,眼下湖面如镜,百十个小岛散落在周围,湖光山色,别有一番意境。再去的岛屿,就是人造景观了,例如吊桥,鱼塘,专门收藏锁的小岛等等,虽然那也不错,但比起自然风光可就差远了。


图片


 

2015年08月04日 - 阿庸 - 王庸的博客

 

2015年08月04日 - 阿庸 - 王庸的博客

 

  千岛湖,值得你一去。特别是在秋季,一定要在那里住上两天,感受一下山水相映的美景。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017