注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

暑假出行之---------水乡乌镇  

2015-08-05 21:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乌镇一直是我向往的地方,虽然是个爷们,但对那种小桥流水人家的景致还是很喜欢的。
 

图片

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 

     乌镇尽管游人也比较多,但是总体感觉基本上保持了原来的风采,没有什么大的改变。白粉墙,青瓦顶,小小的石桥,窄窄弯弯的河道,咿咿呀呀摇橹的的小船,只是船上不再是青菜、萝卜和嫩藕,而是坐满了各地、各样的游客,两岸也不再有白发苍苍的老大爷、老大妈垂篮买菜,代替的是各种小店或者商家。但是,一些原汁原味的东西仍然保留了下来,例如甜酒厂,那里做的酒酿非常好喝,据说三白酒也不错,只是因为不喝酒,只是尝了尝酸甜可口酒酿和美味的肉月饼,非常地道。再就是听到了正宗越剧,大热的天,唱戏的先生们全副穿戴,一板一眼的在乌镇露天舞台上唱戏,展示旧有文化,非常的敬业,虽然听不懂,但音调、唱腔非常的好听。
     乌镇景点分东栅、西栅。感觉上来讲,东栅原汁原味一些,西栅的河道更美一些,步行的话,建议到东栅,坐船的话,建议在西栅。尤其是西栅的小桥、流水,更有有艺术性韵味,很多画家、摄影家取景,也是在西栅的。据说西栅的夜景,灯笼点点时,特别的美,但是因为赶车,只好在
6点多就匆匆离开了。

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
     乌镇的景色,阿庸不是很感兴趣,但是他自有喜欢玩的,就是成群的游鱼。乌镇小河里的水,看着不是很干净,但是游鱼很多,都是那种浮在水面的白鲢,而且被游人喂习惯了,阿庸撒上点面包渣,立马就有一群游鱼围上来争抢。逗得他乐呵呵的,颇有成就感。特别是在西栅,居然有两条大黄锦鲤鱼让他逗引到岸边,非常的开心。走了一路,喂了一路,我也说,连这些鱼都非常感谢我们阿庸的。

         对于乌镇,我更建议秋天去,不要急着赶路,而是就住在那里,住上几天,哪怕在河边看着船来船往、游客匆匆,欣赏那日出日落,粉墙黑瓦,也是件很惬意的事情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017