注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

期末考试总结  

2016-01-25 22:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天王庸返校拿成绩。上学到现在,我一直都是提前问成绩,只有这次,我一直没问,包括中午我也一直没打电话问他。下午回家,我故意没问成绩,王庸倒是想说,我也没吭声。直到最后,王庸憋不住了,跟我说了这次的成绩:数学93,语文98,英语97。英。我对王庸说,你考多少分,我都不觉得意外。他问我为啥,我说,态度决定一切,成绩说明了你的态度。你考100分,我觉得你应该的,你有这个能力,你考80分,也很正常,因为你的学习态度决定这个分数。对这个,王庸倒是接受了。我继续说,你还记得考试前几天那顿打屁股吗?那个时候,稀里马虎的,大家那么紧张,你却在神游,就该打,不教训你那次,你的语文根本考不了98分的高分,你的数学,指不定出什么问题呢。王庸无语,看来是接受了。

         首先分析数学,扣的7分中有6分属于不认真造成的,其中一个计算周长的小填空,一道简单的比较大小的减法题都算错了,这倒无所谓,关键是一道大的竖式乘法计算题出现了失误,4*9=36,居然算成了63,一下子扣了4分。唯一没有理解题意的是一道读图计算长度的填空题,王庸告诉我,他真的没读懂什么意思,看来这一分丢的一点也不冤枉。

       英语97分很正常,其中听录音判断对错错了一道题,扣了2分,再就是根据图片选择单词,王庸“5”的序号没规整书写,被扣了一分。在考试之前,王庸的英语还是很努力的,每天晚上临睡前都要听半天磁带,还要背一会单词和简单的句子,这个分数是很正常的。

      语文98分,全班第二,作文满分,这个倒是真的很意外。其中,“弱”字拼音选错了,扣0.5分  ,阅读理解中的“描”字写错了,扣一分,再就是我感到有个题有点争议,:每对词语是反义词的打对号,不是的打错号,其中朴素和精美,王庸认为不是反义词,打错号,扣了0.5分。我也认为不应该是反义词,朴素的反义词是奢华或者奢侈,精美的反义词是粗糙,根本不是一个意思,这个0.5分有点冤枉。作文题目有点难度:“自我介绍”,要求把自己喜欢的动物、植物,或者心爱的玩具、文具等,用自我介绍的口气写出来,要写出“我”的特点。王庸写的是自己是一条小鱼,切合题目,而且文笔非常流畅,写的非常棒,我都感觉是一篇非常不错的文章,再就是一改往日的毛病,通篇没有一个错别字,都感觉不是他写的(明天晒晒他的满分作文)。说实话,这也是王庸这个学期的最好成绩。从期中考试之后,王庸的语文就稀里马虎的,字也不好好写,书也不好好读,老师着急,我们也着急,可人家一直优哉游哉的,根本不在乎,有一次单元考试,人家居然将“闻啼鸟”写成“文提乌”。直到考试前的那个周末,我瞅了个机会,狠狠的收拾了他一顿,并且定下了考试的规矩,这才有所收敛,老老实实复习,看来真的是属破车子的,不修理不跑正道。

         尽管这次考试,王庸的成绩还算理想,但是他的学习态度真的需要好好端正,我想下个学期,得好好抓抓他,让这家伙的小聪明用在正路上。

          

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017