注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

救护小燕子  

2016-05-29 21:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天中午,在回家的路上,因为快要下雨了,燕子们在公路上飞得很低。爸爸突然看到在路上有一个黑黑的小东西在动,于是下车一看,爸爸惊奇地说:“这里有一只小燕子,受伤了!”我让爸爸把小燕子拿到车上来。小燕子头上有深蓝色的羽毛,悲伤地羽毛像蓝橙相间的花衣服,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴。一双乌黑发亮的小眼睛,无助地望着我。小燕子的嘴红红的,还一直往外吐血,非常痛苦,也非常可怕。

     我问爸爸:“爸爸,为什么小燕子吐血啊?”爸爸说:“小燕子是被前面的汽车撞了一下,受了内伤!”“那是不是小燕子就要死了呀?”我又问道。“小燕子的自愈能力很强,吃点东西,喝点水,休息几天就会好起来的!”爸爸说。于是,我们把它带回了家。

     晚上,妈妈在锅里煮了一个鸡蛋,把一点蛋黄和一点馒头放到箱子里让小燕子吃,可它没有动。

     第二天,小燕子吃了一点蛋黄。没人看见它的时候,它就会拍拍翅膀,如果一看它,它就会看着你不动。

    今天午饭过后,爸爸开车带我去了捡小燕子的地方。我一把它拿出来,他就挣扎着要飞走。在我放开手的那一刻,在小燕子飞回大自然的那一刻,我看了它最后一眼,对它说:“小燕子,再见啦!”

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

 

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

 

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

 

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

 

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

 

救护小燕子 - 阿庸 - 王庸的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017