注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

五一在济宁  

2016-05-05 21:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          五一节,我们送王庸的姥姥去济宁走亲戚,顺便在济宁玩了两天,主要到了水泊梁山和微山湖上的南阳古镇。说实话,这两个地方,真是徒有其名:水泊梁山号称八百里,其实也就是方圆八里,一座200来米高的小山,被一个小水泊三面环绕着,山不高,的确有点陡峭,再加上三面环水,有点易守难攻,但面积太小了,包括点将台、聚义厅、几道关卡,和电视上演的以及想象中的差距太大,总感觉也就是装下一二百号人马就了不得了,估计原来这地方也就是百十号强盗占据着,被后来人特别是施耐奄夸大了吧。南阳古镇,是微山湖里面的一个岛,2万多人在那里生活,古时作为交通运输干线的运河穿岛而过,两边商铺林立,的确有过繁华,现在有些没落了,就像一个过时的妇女,再怎么捯饬,也难掩岁月留下的皱纹,而且作为一个古镇景点开放旅游,比起周庄、乌镇,真的是东施效颦,非常的无趣。毕竟我们去过上述两个著名的古镇,只是在岛上匆匆转了一圈,吃了点饭,就往回赶。唯一可乐的就是三人骑自行车,着实让阿庸高兴了一把。
        5月2号下午2点半 ,我们从南阳出发,距家500公里,最多5个小时的路程,因为下雨,高速路上车又多,事故连发,整整跑了9个小时,进家11点半了,非常的辛苦。以后出门,早回,坚决不能晚上赶路,辛苦,更是危险。

五一在济宁 - 阿庸 - 王庸的博客
五一在济宁 - 阿庸 - 王庸的博客
  
五一在济宁 - 阿庸 - 王庸的博客

 

五一在济宁 - 阿庸 - 王庸的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017