注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王庸的博客

帅气 阳光 调皮 进取

 
 
 

日志

 
 

跌宕起伏地冲上三段  

2016-06-10 22:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六,我带王庸参加滨州市少儿围棋升段赛,冲三段。

两天9场比赛。第一天7场比赛,赢了5场,而且还是连胜,非常不错。从排名上来说,一直在2-3台逛荡,成绩比较靠前,很有希望晋段。
        结果第二天,出了戏剧性问题。最后一盘棋,只要赢棋,肯定晋段,而且能拿奖。结果在领先50多目的情况下,对手也蒙圈了,一看输不少,就随便下了一招,王庸也没在乎,就随便应了一手,结果出问题了,一大片棋被吃,最后点目输了12目。王庸傻眼了,开始大哭,压抑、紧张的心情开始释放,哭的哇哇的。我们也绝望了,觉得肯定冲不上了,于是收拾行李上车。刚要走,突然又接到电话,说是冲上了,还有奖呢。开始是以为安慰孩子闹着玩的,后来就去一看,王庸的对手分特别高,都是前几名的,王庸小分3.75分,加上5局赢得10分,总分一下子变成13.75,总分第6名。正好,前9名晋段,前6名拿奖。刚才在车上,王庸还哭呢,等接到电话,一去看,冲上了,还有奖,接着又笑了。最后颁奖的时候,滨州那个围棋协会会长还讲这事了。他说来的时候,一个小棋手,在大比分领先的情况下,下错了一步棋,导致丢掉比赛,孩子大哭。说输了棋不要紧,人生别走错路就行,云云....所有的孩子、家长都看着王庸笑。王庸自己也不好意思。

不过,毕竟冲上三段了,而且还有奖,王庸和我们三年的付出也有回报了。继续努力吧,小伙子!

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

 

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

跌宕起伏地冲上三段 - 阿庸 - 王庸的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017